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Konzepte

Rezepte

Frühlingsfrische Rezepte


Suppe in grün
für 10 Personen (Tassenportionen)
500g Kartoffel. 1 Zwiebel, 3 Eßl. Ölivenöl, 2 ltr. Gemüsebrühe
500g Sahne- Salz ,frisch gemahlener Pfeffer, Muskatnuss,
500g Spinat ( junger frischer Blattspinat)
2 Pckg. Gartenkresse entweder 5Tl. Zironensaft oder 1/4ltr.Weißwein
Kartoffel schälen würfeln, Zwiebel fein würfeln und mit dem Olivenöl
kurz dünsten. Mit Brühe und Sahne auffüllen würzen und 20 Min. köcheln lassen.
Spinat waschen , abtropfen lassen. Blätter in den Topf geben kurz aufkochen
und mit dem Stabmixer pürieren..

Das Grün der Suppe lacht uns aus dem Topf entgegen.
Nun Zitronensaft bzw. Weißwein dazugeben. Erhitzen nicht kochen.FERTIG

Dazu eine Herz aus Bätterteig servieren und mit Gartenkresse anrichten.

Frühlingsfrisch und kräuterreich

Weihnachten ist das Fest für die Familie und für Gäste


Zwei wunderbare weihnachtliche -winterliche Geschmacksgrüße

Novembergruß:

Wir reichen dazu Camenbert mit Chili oder Pfefferkörner
Zum Empfang oder als Dessert geeignet
Das Besondere, wir können es ein paar Tage zuvor vorbereiten
und in einem Schraubglas aufbewahren
4-6 Portionen
5 Pflaumen entkernen
mit etwas Wasser Zimtstange und Pflaumensaft köcheln
1 kleine Sellerieknolle schälen und in Stifte schneiden dazugeben
3 Birnen schälen und ebenfalls Stifte schneiden dazugeben
100g. braunen Zucker
1 Prise Salz
¼ ltr Glühwein rot und 1 Schuß Apfelessig oder Himbeeressig dazugeben
250 g Weintrauben kernlos rot halbieren und kurz mitköcheln
abschmecken süß/sauer
Heiß in ein Glas füllen.
Zum Camenbert oder Ziegenkäse servieren-
Ein herzhafter Empfang dazu ein Körnerbrot
Einfach Lecker

Weihnachtspäckchen zum Empfang(Dessert)

Zutaten für 10 Gäste
1Pckg. Datteln Software
1Pckg. Aprikosen alle Zutaten grob hacken
1Pckg, Feigen
1 kleine Pckg. Mandelstifte rösten ohne Butter
und 1 Pckg Vanillezucker drüberstreuen und etwas mitrösten, kalt stellen
1 Dose Ananas in Stücke
2 Orangen filitieren in Stücke schneiden und abtropfen lassen.
2 Äpfel mürbe Sorte schälen entkernen und in Stifte schneiden
Zitronensaft drüberträufeln
2 Bananen in Würfel schneiden
1Pckg Rosinen in Mandellikör über Nacht legen-nach Geschmack die Hälfte verwenden
Alle Zutaten mischen
1 Pckg. Vanillezucker etwas Zimt und 2 Eßl. braunen Zucker dazugeben.
Butterbrotpapier jeweils 2 Blatt über Kreuz in eine kleine Schüssel drücken
2 Eßl.von der Mischung in das Papier einfüllen
mit Bast oder Schnur verschließen
10 bis 12 Päckchen auf ein Blech geben und im vorgeheizten Herd Umluft 180 Grad
12 Min. mittlere Schiene backen.
Herausnehmen etwas abkühlen lassen und mit einer Kugel Eis servieren.
Weihnachtspäckchen eignen sich wunderbar zum Weihnachtlichen Empfang
dazu einen würzigen Weißwein servieren

Ein Genuss von Otti und Henriette

Atelier Henriette Dornberger
Henriette Dornberger, Deutsche Meisterin der Tafelideen - Kunst und Gestaltung
Alter Schlossweg 8 (Pfarrhauswohnung) - 97488 Wetzhausen/Stadtlauringen
Telefon: 09724 9072474 - Mobil: 0160 99164452