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Konzepte

Rezepte

Rhabarber Kompott mit Erdbeeren

Zutaten:

1Pfund Rhabarber
4 Löffel Zucker
1Pckg.Vanillezucker
etwas Zimt
etwas Zitronenschale
1Pckg. roten Tortenguss
1Pfund Erdbeeren

Rhabarber waschen schälen in 2 bis 3 cm Stücke schneiden
mit etwas Wasser ansetzen Zucker und etwas Zimt mit einem Stück Zitronenschale dazugeben kochen.
Roten Tortenguss vorbereiten und zum heißen Rhabarberkompott
einrühren kurz aufkochen
Erdbeeren waschen in Stückchen schneiden und zum Kompott geben,
umrühren abschmecken in Gläser füllen fertig

Die Gläser kühl stellen.
Mit Pfefferminze oder Waldmeister verzieren fertig.
Ein Genuss!

Ein frischer Sommertrunk!


Zitronen-Minze-Sirup


Die Zitronenschale fein abreiben. 2-3 Zitronen auspressen,
100ml Saft abmessen.
Den Zitronensaft mit dem Wasser, dem Zucker und den abgeriebenen Zitronenanteil in einen Topf geben.
Aufkochen lassen, und 20 Minuten leicht köcheln lassen bis er sirupartig eingekocht ist.
Den Topf vom Herd nehmen, die Minze und Zitronenmelisse zugeben und 30 Minuten ziehen lassen.
Durch ein feines Sieb filtern und in eine Flasche abfüllen.
Mit Wasser oder Weißwein aufgiessen

Dekoration und Kühlung:
Die ausgepresseten halbierten Zitronen mit Wasser füllen ins Gefrierfach stellen und
zur Dekoration mit dem Sirup in einen Glaskrug füllen.

Fertig
Atelier Henriette Dornberger
Henriette Dornberger, Deutsche Meisterin der Tafelideen - Kunst und Gestaltung
Alter Schlossweg 8 (Pfarrhauswohnung) - 97488 Wetzhausen/Stadtlauringen
Telefon: 09724 9072474 - Mobil: 0160 99164452